1kg. de filetes o lomitos de gatuzo
100 gramos de manteca
10 cebollas de verdeo finas
Sal y pimienta
350 cc de crema de leche
150 gramos de queso gruyere
Preparación:
Lavar y cortar las cebollas de verdeo en rodajas bien finas. Rallar el queso gruyere y reservar.
Untar una fuente para horno con manteca, salpimentar los filetes disponer la mitad en el fondo de la fuente. Esparcir por encima la mitad de las cebollas de verdeo y trocitos de manteca. Continuar con otra camada de filetes, el resto de las cebollas de verdeo y trocitos de manteca. Cubrir con la crema de leche y el queso gruyere rallado. Cocinar a horno medio (180º C) por 25 minutos. Levantar la temperatura a fuerte y dejar 10 minutos más para que se gratine el queso gruyere.
Presentación:
Servir dos filetes, que quedarán encimados, y acompañarlos con puré de papas, vegetales hervidos al vapor o flancitos de puré tricolor.
Redacción exclusiva para http://www.ingenierowhite.com:
Norberto A. Morresi