Granizado de champagne con frutas

“Piantó el domingo del placer / bailongo, póker y champán…” (“Lunes”, tango con música de José Luis Padula y letra de Francisco García Jiménez)

Técnicas:

Granizado (helado a base de alcohol)

Salsa a base de reducción

Ingredientes:

Granizado:

sin-titulo-5100 gr de azúcar

Jugo de 1 limón

700 cc de champagne (demisec)

Acompañamiento:

Frutas (evitar cítricos)

Salsa de naranja:

200 cc de jugo de naranja

Ralladura de 1 naranja

90 gr. de azúcar

30 cc de Cointreau (licor de naranja)

Preparación:

Hervir el jugo de limón con el azúcar, hasta que se disuelva. Dejar enfriar. Mezclar con el champagne. Verter en una fuente más bien plana y llevar al freezer.

Salsa:

Hervir el jugo de naranja con la ralladura y el azúcar hasta que quede como un jarabe. Cuando se enfríe mezclar con el Cointreau.

Montaje:

Limpiar o pelar las frutas y cortarlas en rodajas. Colocar una variedad en el fondo de la copa. Raspar el granizado y disponer por encima de ellas. Rociar con la salsa de naranja y decorar con frutas y menta.

Sugerido por el chef Norberto “Bocha” Morresi