Pizzas marineras con masa de harina integral

Ingredientes:

pizzas-mzdre4lkkxvnndi4itekyz6p2e3rlxzhnvbc0vtw5cMasa:
1 kg. De harina integral
250 gr. de harina leudante
50 gr de levadura prensada
1 c de azúcar
100 cc de aceite de girasol
600 cc de agua tibia
1 C/ de sal gruesa

Cubiertas:
300 gr. de mejillones limpios
3 C de ajo y perejil picados
150 gr. de mozzarella
100 gr. de rúcula
250 gr. de camarones limpios
150 gr. de palmitos
50 gr. de aceitunas negras
50 gr. de tomates cherry
100 gr. de salsa golf
300 gr. de berberechos
3 tomates redondos medianos
50 gr. de aceitunas verdes
100 gr. de queso parmesano rallado grueso
Hojas de albahaca
Aceite de oliva c/n.
200 gr. de palitos del océano (Kani Kama)
4 rodajas de ananá en almíbar escurrido
100 gr. de queso gruyere en virutas
3 cebollas de verdeo grandes

Preparación:

Masa:

Poner en un tazón la levadura, el azúcar y la mitad del agua. Diluir bien y dejar espumar.
En la otra parte del agua agregar la sal gruesa y el aceite.
Cernir las harinas y hacer un hueco para incorporar el espumado y el resto del agua. Amasar bien. Hacer un bollo y dejar descansar la masa 25 ó 30 minutos tapada para que no haga cascarita. Desgasificar, separar en cuatro y estirar en los moldes previamente aceitados.(Moldes de 35 cm de diámetro).
Aplastar con los dedos y dejar leudar nuevamente. Antes de llevar al horno, pintar con salsa. Horno bien caliente 10 ó 15 minutos.

Nota: Si se quiere crocante, no hacer leudar. Si se desea a la piedra, poner harina al molde en lugar de aceite.
Para hacer calzone, colocar la masa en la asadera, poner sobre una mitad el relleno deseado y luego tapar con la otra mitad de la masa (con forma de empanada), presionar los bordes para evitar que se deslice el relleno y pintar la superficie con salsa. Hornear 15 minutos en horno caliente.

Cubiertas:

De mejillones:
Distribuir los mejillones sobre la pizza marcada, espolvorear con el ajo y perejil, completar con trozos de mozzarella y hornear para gratinar. Al retirar del horno agregar la rúcula cortada con las manos groseramente.
300 gr. de mejillones limpios

De camarones:
Distribuir camarones sobre la pizza marcada, luego los palmitos cortados en rodajas. Agregar las aceitunas negras descarozadas y cortadas en rueditas y el tomate en concasse. Incorporar los tomates cherry cortados al medio y decorar con la salsa golf. Hornear para gratinar.

De berberechos:
Cortar los tomates en rodajas y cubrir la pizza marcada. Distribuir encima las hojas de albahaca y sobre éstas los berberechos y las aceitunas. Rociar con el aceite de oliva y completar con el queso parmesano. Hornear para gratinar.

De palitos del océano (Kani Kama):
Cortar las cebollas en rodajas finas y rehogar en aceite. Cortar en rodajas los palitos del océano y agregarlos a la preparación anterior. Distribuir sobre la pizza marcada e incorporar rodajas de ananá cortadas en trozos y terminar con las virutas de queso gruyere. Hornear para gratinar.

Redacción exclusiva para http://www.ingenierowhite.com: Norberto A. Morresi

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