Papas calientes

Eduardo Arolas compuso esta milonga – “Papas calientes”, picante con su ritmo y por su letra, que de algún modo recuerda la versión de don Juan D´Arienzo, agregando una forma más estilizada que corresponde al maestro Ariel Ramírez.

PAPAS CALIENTES

papas-calientesGastronómicamente conocidas como “Papas Fondant”

Ingredientes:

1 kg. de papas parejas

50 gr. de manteca

3 C de aceite

1 Ltr. de caldo

3 dientes de ajo

Tomillo

Sal

Procedimiento:

Pelar las papas y cortar ruedas de unos 2 ½ cm. de espesor. Mantenerlas en agua fría hasta el momento de cocinarlas.

Calentar el caldo.

Colocar la manteca en una sartén, agregar el aceite y los ajos fileteados. Llevar al fuego y cuando esté bien caliente retirar los ajos para que no se quemen. Colocar las ruedas de papa y cocinar con un fuego medianamente bajo hasta dorar la base de las mismas.

Una vez bien doraditas, darlas vuelta e incorporar el caldo caliente, los ajos retirados oportunamente, el tomillo y un poco de sal si fuera necesario.

Cocinar a fuego bajo hasta que el liquido se reduzca casi por completo.

Dejar enfriar un poco antes de retirarlas de la sartén, para evitar que se mantengan pegadas y se rompa la cascarita dorada.

Propuesto por el Chef Norberto Morresi

 

 

 

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