Terrine de pescado

terrina-de-pescado-mrlom4o45dmjou7arpri8prctgb9v6jyjonf4dw3k0Técnicas:

Horneado a baño de María

Ingredientes:

1 Kg de merluza despinada

200 c/c de puré de tomates

250 c/c de crema de leche

6 huevos

250 gr de langostinos limpios

sal y pimienta

perejil picado

2 C de manteca

2 C de pan rallado

250 c/c de salsa golf

hojas de lechuga

Preparación:

Hervir el pescado, espumando para retirar los residuos.

Batir los huevos y agregar la crema de leche y el puré de tomates. Condimentar con sal y pimienta.

Agregar el pescado cocido y desmenuzado y mezclar.

Forrar un molde para terrine o budinera con papel aluminio. Enmantecar bien y pegarle el pan rallado. Introducir la mezcla, colocar el molde en una fuente con agua caliente y llevarlo al horno precalentado, cocinando durante 45 minutos aproximadamente.

Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldarlo.

Colocar en una sartén una cucharada de manteca y saltear los langostinos con el perejil picado.

Presentación:

En bandeja:

Cortar en rodajas, colocarlo en una fuente, decorar con los langostinos y juliana de lechuga y salsear con la salsa golf.

Al plato:

Colocar dos rodajas de terrine con langostinos entre ambas. Salsear sobre uno de los bordes y colocar juliana de lechuga en el otro.

Redacción exclusiva para http://www.ingenierowhite.com:
Norberto A. Morresi

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