Biscochitos para el mate

“Siempre traigo biscochitos pa´tomar con matecito, como cuando estabas vos…” dice Julio Sosa, cantando la letra de Celedonio Flores con música de Carlos Gardel y José Razano. Buen momento para unos matecitos con biscochitos de grasa, no?

 

Ingredientes:

300 gr. de Harina leudante
1 c de polvo para hornear
sin-titulo1 c de sal fina
1 c de extracto de malta
50 gr. de grasa de cerdo
50 cc de aceite neutro
120 cc de agua

Preparación:

Colocar la harina en un bol e incorporar la sal y el polvo para hornear mezclando bien.

En un recipiente aparte poner la grasa, el extracto de malta y el aceite. Incorporarle el agua bien caliente y dejar enfriar.

Agregar esta preparación a la mezcla de harina e ir tomando la masa.

Dejar descansar de 15 a 20 minutos.

Estirar la masa hasta lograr un espesor de 3 mm aproximadamente.

Cortar con cortante redondo (de 5 cm. De diámetro) y realizar unas perforaciones con ayuda de un tenedor.

Hornear a 200º C durante 12 ó 15 minutos.

 

Nos propone el chef Norberto “Bocha” Morresi.

 

 

 

 

Anuncios