Las naranjas de «La Nonna»

La milonga de Abel Aznar, Héctor Varela y Ernesto “Tití” Rossi (ingredientes que incluye esta receta, trajeron a la memoria del chef Norberto Morresi. Del tema agregamos el enlace del video así como del tango “Mi viejo el remendón” de Alberto Mastra, que habla de “La Nonna”.


pastedimageLAS NARANJAS DE “LA NONNA”
Ingredientes

1 Naranja por persona
1 C de Aceite de oliva
1 C de azúcar
5 ó 6 granos de sal
3 ó 4 Almendras
Un suspiro pequeño de pimienta blanca

Preparación

Pelar las naranjas a vivo, quitando bien toda la parte blanca, y cortarla en rodajas. Disponerlas en el plato que vamos a llevar a la mesa, rociar con el aceite de oliva y luego espolvorear con el azúcar.
Un momento antes de servir, distribuir encima los granos de sal, la pizquita de pimienta y las almendras picadas.

Nos propone el chef Norberto «Bocha» Morresi.