Choclos al rescoldo

El tango “El choclo” , de 1901, tiene música de Ángel Villoldo, quien le había escrito los versos primeros, una letra que no trascendió y lo mismo le pasó a una segunda versión de Villoldo. Luis Carlos Marambio Catán, nacido en el Boulevard Juan B. Justo de Ingeniero White, versificó una tercera letra que tuvo un poco más de aceptación y hubo una cuarta letra, la definitiva que pertenece a Enrique Santos Discépolo, que es la que mayormente se conoce. En SADAIC, figura con letra de Marambio Catán y Discépolo y música de Villoldo. Ángel Vargas canta una parte de cada una de las últimas versiones.

El chef Norberto Morresi, al compás de éste tango, nos propone que preparemos “Choclos al rescoldo”:

INGREDIENTES:

sin-tituloManteca cantidad necesaria
Choclos o maíz las que quiera
Papel aluminio cantidad necesaria.

PROCEDIMIENTO:

Cortar un trozo de papel aluminio por cada choclo y colocarlo sobre el.

Frotar con manteca todo el contorno del choclo. También puede pincelar con aceite en lugar de usar manteca.
NO salar porque se endurecen los granos. Se salan ya cocidos y antes de comerlos.

Envolverlos bien apretaditos y sellar bien el paquete.
Colocarlos o sobre las brasas encendidas, por espacio de 15 ó 20 minutos dándolos vuelta una vez o dos veces.
Se retiran de las brazas y del papel, se salan  y se comen   !!!Exquisitos!!!!
Nota:

También con este método se pueden hacer otras verduras u hortalizas como morrones, calabazas, papas, batatas, cebollas, cabezas de ajo, etc.

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