Ingredientes:
½ kg. de manzanas verdes
30 gr. de jengibre
500 gr. de azúcar
Jugo de ½ limón
7 gr. de gelatina sin sabor (1 sobre)
35 cc de agua
Procedimiento:
Pelar y despepitar las peras y las manzanas. Cortar ambas en cubitos chicos. Pelar y cortar en trozos el jengibre. Colocar todo en un bol y agregar el azúcar y el jugo de limón.
Dejar reposar en la heladera entre 8 y 12 horas.
Retirar de la heladera y colocar en una cacerola enlozada, de hierro o barro y poner sobre la hornalla. Es aconsejable incorporar una bolita de vidrio (canica) en la preparación para evitar que se pegue en el fondo de la cacerola.
Dejar que rompa el hervor y bajar la llama, dejando cocinar durante 2 horas aproximadamente. Revolver cada tanto con cuchara de madera, bien sobre el fondo de la cacerola.
Transcurrido el tiempo de cocción, disolver la gelatina con el agua, cocinar por un par de minutos y agregar a la preparación anterior.
Retirar los trozos de jengibre, dejar enfriar por un par de minutos y colocar el dulce en frascos de vidrio esterilizados juntamente con sus tapas, taparlos muy bien y dejar enfriar con la tapa hacia abajo, para evitar la entrada de aire.
Nos propone el chef Norberto “Bocha” Morresi.