Pappardelle de Espinacas con Pesto al Atún

Ingredientes:Masa:

500 gr de harina

4 huevos

½ taza de espinacas cocidas y bien escurridas

2 C de aceite

Pesto:

5 dientes de ajo

10 hojas grandes de albahaca

¼  taza de nueces picadas

¼  taza de queso rallado

¾  taza de aceite

2 latas de atún al natural

Sal y pimienta

Preparación:

Pasta:

Colocar la harina tamizada en un bol, hacer un hueco y agregar los huevos, la espinaca bien escurrida y picada y el aceite. Mezclar bien y amasar hasta obtener una masa bien lisa y homogénea.

Colocar nuevamente en el bol y dejarla reposar tapada por aproximadamente 30 minutos.

Estirarla regularmente fina, cortar con rueda dentada, en tiras de 15 cm de largo por 2 cm de ancho. Reservar hasta el momento de hervir.

Pesto:

Procesar los ajos, las hojas de albahaca, el aceite, sal y pimienta. Agregar las nueces  y el queso rallado. Incorporar el aceite de a poco y agregar el atún. Reservar.

Presentación:

Hervir la pasta en abundante agua con sal hasta que estén al dente. Poner el pesto de atún en un bol o fuente para la mesa y verter encima los pappardelle bien escurridos. Integrar y servir.

Nuevos aportes de nuestro chef – Norberto “Bocha” Morresi – para el diario digital “ingenierowhite.com”

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