Mini pepinos

Enrique Domingo Cadícamo y Guillermo Desiderio Barbieri, en letra y música, respectivamente son autores de este tango que estreno Carlos Gardel y que titularon “El que atrasó el reloj”, cuya letra comienza justamente con el elemento principal de esta receta: “Che Pepino, levantate ´e la catrera / Que se ha roto la tijera / De cortar el bacalao”  Nuestro Chef, Norberto Morresi, nos propone un plato distinto, que desarrolla a continuación:

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Ingredientes:

2 pepinos largos y finos

100 gr. de queso crema

2 C de mostaza

5 cebollitas encurtidas picadas

½ manzana rallada

Tomatitos cherry

Tomillo fresco

Procedimiento:

Lavar muy bien los pepinos y hacerles dibujos con un sester.(*)

Cortar rodajas de 2 cm. de espesor y ahuecar, dejándoles una fina base.

Mezclar el queso con los saborizantes, salpimentar y rellenar los mini pepinos.

Decorar con medio tomatito cherry y hojitas de tomillo.

unnamed(*) El sester es un utensillo  que facilita la labor de extraer la piel o ralladura de cítricos, frutas, vegetales, especias, chocolate y quesos con fines culinarios y decorativos.

 

 

Y ahora escuchamos la que es, para mí, la mejor versión: