Mousse de durazno y naranja (Bajas calorías)

“…y un piropo en un momento / y mientras observa atento / a una paica que transita / se sube la faja y grita: / durazno a cuarenta el ciento!”  Nuestro chef Norberto Morresi, se inspira en los duraznos del pregón de esta milonga, “Durazno a cuarenta en ciento” de José Razzano, compositor y letra de Esteban Celedonio Flores, que éxito en la voz  de Alberto Gómez.

sin-tituloIngredientes:

1 sobre de gelatina sin sabor

Jugo de 2 naranjas

400 g de duraznos en almíbar light

Ralladura de cáscara de naranja

150 cm3 de yogur descremado de vainilla

2g de edulcorante en polvo

2 claras

Preparación:

Hidratar 5 minutos la gelatina en 3 cucharadas de jugo de naranja, y calentar suavemente hasta que se disuelva.

Procesar los duraznos junto con la ralladura y el jugo de naranja restante. Reservar. Incorporar la gelatina al puré junto con el yogur; mezclar bien y llevar a la heladera hasta que comience a solidificar (30 minutos). Batir las claras a nieve con el edulcorante hasta obtener un merengue brillante, e incorporar suavemente a la preparación anterior. Distribuir en copas y llevar a la heladera unas 4 a 5 horas.

Traemos la versión de Alejandro Dolina