Francisquitos (A la parrila)

 

“A la parrilla” es un tango instrumental, escrito por Carlos Figari en junio de 1949 y grabado por orquesta típica.

El título se relaciona, con la forma de ejecutar música, en forma improvisada, algunas veces con sólo la versión en partitura para piano y cada músico hacía una parte a su buen saber y entender, antes que se establecieran arreglos para cada ejecutante.

Ingredientes:

francisquitos1 pollo

Sal y pimienta

Ajo y perejil picados (optativo)

2 rodajas de ananá o 1 huevo duro

2 fetas de jamón cocido

3 fetas de mozzarella o queso de máquina

2 fetas de jamón crudo

50 gr. de aceitunas negras

50 gr de morrones

Preparación:

Deshuesar el pollo. Cortarlo al medio, por la piel que cubre el lomo.

Salpimentar y esparcir ajo y perejil picados (optativo) a cada mitad.

Rellenar una mitad con el jamón cocido, el queso y el ananá y la otra mitad con el jamón crudo, los morrones y las aceitunas negras.

Coser cada parte y atar.

Cocinar a las brasas durante 1 hora 15 ó 1 hora 30 aproximadamente, rotando cada 15 o 20 minutos

También se puede cocinar al horno, precalentado y por espacio de 1 hora aproximadamente.

Nos propone el chef Norberto “Bocha” Morresi.